Принципы монтажа труб из стеклопластика
Порядок монтажа трубопровода в секции, подсистеме, первом большом диаметре после малого диаметра, первом нижнем и заднем верхнем слоях, первом трудном, а затем легком, первом верхнем коридоре трубы после подключения оборудования, соединенный с машиной трубопровод в принципе распределяется изнутри наружу, чтобы уменьшить влияние сварного напряжения на точность установки машины, отверстия внутренних и наружных трубопроводов должны оставаться на открытом воздухе.
I. Требования к монтажу труб из стеклопластика
1. Трубопровод перед монтажом должен быть пересмотрен в отношении труб оборудования, предварительно заложенных деталей, зарезервированных отверстий, стальных конструкций и другого контента, связанного с монтажом трубопровода.
2. наклон трубопровода должен быть отрегулирован в соответствии с требованиями чертежа, метод регулировки может быть использован для выполнения требований к наклону опоры, сварной шов должен быть установлен в месте, удобном для ремонта и наблюдения.
3. Трубопровод, соединенный с трансмиссией, перед установкой должен быть очищен изнутри, сварное фиксированное отверстие трубы, как правило, должно быть удалено от оборудования, чтобы избежать влияния напряжения, создаваемого сваркой, на точность установки трансмиссии.
Перед соединением трубопровода с машиной должна быть предотвращена относительная сила, а в свободном состоянии должны проверяться параллельность и коаксиальность фланца.
5, предохранительный клапан должен быть установлен вертикально, при вводе в пробную эксплуатацию, чтобы своевременно отрегулировать предохранительный клапан. Окончательная настройка предохранительного клапана осуществляется в системе, и давление открытия и обратного сиденья должно соответствовать требованиям проектной документации.
6. Перед установкой клапана проверьте его тип в соответствии с проектной документацией и определите направление установки по направлению диэлектрика. Когда клапан соединен с трубопроводом фланцевым или резьбовым способом, клапан должен быть установлен в закрытом состоянии; При установке сварным способом клапан не должен закрываться.
7. Временная замена приборных элементов: при установке всех приборных элементов используется временная замена, и после завершения работ по испытанию давления, промывке и продувке перед подачей материала они официально устанавливаются.
II. Монтаж труб из стеклопластика и композитных труб
(1) Трубы FRP перед строительством должны быть проверены на внешний вид и размер, в соответствии с заводским сертификатом приемки.
(2) Диаграмма монтажа трубопровода является основой проекта по монтажу трубопровода, прокладка трубы FRP / PVC (включая форму соединения, координаты, высоту, наклон, направление склона и т. Д.) поддерживается, трубы и оборудование FRP / PVC, соединение арматуры трубопровода, положение установки арматуры трубопровода, опора и т. Д. Все должны соответствовать проектному чертежу, если есть изменения, должны быть согласованы с проектной организацией.
(3) Трубопровод монтируется, секции трубопровода могут быть разделены в соответствии с графиком монтажа трубопровода, с одного конца трубопровода последовательно устанавливаются арматуры трубопровода до другого конца, а затем устанавливаются опоры или опоры (при необходимости во время монтажа требуется временная поддержка). При подъеме трубопровода наружная поверхность стенки должна быть защищена от прямого контакта с канатом, чтобы не вызвать местного напряжения.
Точки соединения труб FRP допускаются только в непосредственной части. Расстояние между точкой стыкового соединения и краем опоры трубопровода должно быть больше наружного диаметра трубопровода и не менее 100 мм; Расстояние между подшипниковым соединением и краем опоры трубопровода должно быть больше 150 мм.
(5) Соединение трубопровода имеет форму вставного соединения, фланцевого соединения (фланцевое соединение с подвижной втулкой сварного кольца и соединение с комбинированным плавным фланцем) и стыкового соединения. Метод установки будет определен в соответствии с конкретными требованиями проектной документации.
• Установщики, участвующие в сварке, должны иметь сертификат сварщика и быть знакомы с свойствами связующего вещества для труб FRP / PVC и методами их установки, а также иметь квалифицированные возможности для сварки ПВХ.
(7) Трубопровод перед подключением должен сначала очистить внутреннюю стенку трубки ПВХ на стыке, а затем вставить штепсель в гнездо, гнездо не должно иметь перекосов, трещин и других дефектов, чтобы достичь глубины подшипника, прежде чем сварка ПВХ может быть выполнена.
⑧ Компонент вставки должен быть усилен FRP, равномерно покрыт слоем R - клея на месте усиления, толщина покрытия должна быть тонкой и равномерной, не должна течь, а затем покрыта слоем стеклянной ткани, покрыта ненасыщенной смолой, покрыта стеклянной тканью, повторяется до тех пор, пока толщина не достигнет требуемой.
При неудовлетворительной установке подшипника требуется ремонт, подшипник и подшипник должны быть переделаны и не должны использоваться использованные подшипники.
При соединении фланца с трубопроводом внутренняя и внешняя стороны должны быть сварены с трубой, а наклон фланца и оси трубы должен быть меньше или равен 1 / 100 наружного диаметра трубы. Фланцевое соединение должно быть строго среднее, максимальное допустимое отклонение оси не более 2 мм, не может быть устранено методом крепежных болтов. Завинчивание болтов производится два раза, первый раз равномерно и симметрично закручивается, а затем затягивается болт.
III. Изготовление и установка опор трубопроводов, подвесок
(1) Трубопроводная рама, изготовленная на месте, строго в соответствии с нормами и чертежами, а также лакокрасочная защита, опора подвески тяги и пружинной подвески должна быть сварена в соответствии со стандартами изготовления стальной конструкции и 100% проницаемости или магнитной порошковой дефектоскопии.
(б) Все расположения труб должны быть указаны на однопроводной диаграмме.
(3) При монтаже трубопровода следует своевременно фиксировать и регулировать кронштейн, положение кронштейна должно быть точным, монтаж должен быть ровным и прочным, контакт с трубой должен быть плотным.
Стационарный кронштейн должен быть установлен в соответствии с требованиями проектной документации и должен быть закреплен до предварительного растяжения компенсатора.
Поверхность скольжения направляющего или скользящего кронштейна должна быть чистой и ровной, не должно быть перекосов и застрявших явлений. Его место установки должно быть смещено от центра опорной поверхности в обратном направлении, смещение должно составлять 1 / 2 от величины смещения или соответствовать требованиям проектной документации, изоляция не должна препятствовать его смещению.
При монтаже трубопровода с использованием временных опор он не должен вступать в конфликт с официальным расположением опоры и иметь четкую маркировку. По завершении монтажа трубопровод должен быть демонтирован.
(7) Между трубопроводами FRP / PVC и рамами труб (включая опоры) не должно быть прямого склеивания или сварки. Между соединительными частями трубопровода (скобками, опорами или зажимами труб) и наружной стенкой трубопровода для крепления труб FRP / PVC должны быть резиновые блоки или другие мягкие прокладки толщиной не менее 3 мм.
После монтажа трубопровода форма и расположение кронштейна должны проверяться в индивидуальном порядке в соответствии с проектной документацией.
IV. Пробная промывка труб из стеклопластика
(1) Чтобы уменьшить количество временных трубопроводов, добавленных при продувке, сэкономить время продувки под давлением, повысить пропускную способность продувки под давлением, работа по испытанию давления и продувке трубопровода должна проводиться в соответствии с системой, зоной, уровнем давления, перед испытанием давления и продувкой должен быть составлен план для руководства строительством.
При испытании трубопровода используется чистая вода, содержание ионов хлора в воде не должно превышать 25 при испытании и промывке трубопровода из нержавеющей стали. × 10 (25 ppm) Процедуры испытания и промывки трубопровода выполняются в соответствии с требованиями генерального подрядчика.
(3) При испытаниях под давлением не допускаются посторонние лица. Испытания под давлением завершены, ремонт на трубопроводе невозможен.
Перед испытанием на давление должны быть выполнены следующие условия:
a. Работы по монтажу трубопроводов в рамках испытаний, за исключением покраски и теплоизоляции, были завершены в соответствии с проектными чертежами, качество установки соответствует соответствующим положениям.
b. Сварные швы и другие подлежащие проверке участки еще не покрашены и не изолированы от тепла.
c. На расширяющемся узле трубопровода установлены временные удерживающие устройства.
d. манометр для испытания был проверен, и в течение цикла его точность не должна быть ниже 1,5 ступени, значение полной шкалы таблицы должно быть в 1,5 - 2 раза больше максимального измеренного давления, манометр должен быть не менее двух частей.
e) жидкость или газ, отвечающие требованиям испытаний под давлением, были готовы.
f. В соответствии с требованиями испытаний трубопровод был укреплен.
g. Трубопроводы, подлежащие испытанию, были отделены от несвязанных систем слепыми пластинами или другими мерами.
h) предохранительные клапаны и приборные элементы на трубопроводах, подлежащих испытанию, были сняты или изолированы.
i. Экспериментальная программа была утверждена и проведена техническая сдача.
Гидравлические испытания должны соответствовать следующим правилам:
a. Перед испытанием при наполнении жидкостью должен быть высвобожден воздух.
b. Температура окружающей среды не должна быть ниже 5°C во время испытания, и при температуре окружающей среды ниже 5°C должны приниматься антифризы.
c. Испытательное давление трубопровода в 1,5 раза превышает расчетное давление.
d. Если расчетная температура трубопровода превышает испытательную температуру, испытательное давление рассчитывается следующим образом:
PS = 1.5P [ σ] 1 [ σ] Два.
В формуле Ps - испытательное давление (манометрическое давление) (MPA);
P - Конструктивное давление (манометрическое) (MPA);
[...] σ] 1 - допустимое напряжение труб при испытательной температуре (МПа);
[...] σ] 2 - Допустимое напряжение трубы при расчетной температуре (MPA).
Когда [ σ] 1 [ σ] 2 Когда больше 6,5, возьмите 6,5.
e) когда трубопровод и оборудование проходят испытания в качестве системы, а испытательное давление в трубопроводе равно или меньше испытательного давления в оборудовании, испытания должны проводиться в соответствии с испытательным давлением в трубопроводе; Если испытательное давление трубопровода превышает испытательное давление оборудования и испытательное давление оборудования не менее чем в 1,15 раза превышает расчетное давление трубопровода, испытания могут проводиться с согласия строительной организации в соответствии с испытательным давлением оборудования.
f. Трубопроводы с большим контрастом должны включать статическое давление испытательной среды в испытательное давление. Испытательное давление в жидком трубопроводе зависит от самой высокой точки, но минимальное давление не должно превышать выносливости компонентов трубопровода.
g. Гидравлическое испытательное давление должно медленно повышаться, и после достижения испытательного давления давление стабилизируется на 10 мин, после чего испытательное давление уменьшается до проектного. Остановить давление 30 мин, чтобы давление не падало, нет утечки в качестве квалифицированного.
h. По завершении испытания слепые пластины, ограничители расширения должны быть своевременно демонтированы, и жидкость должна быть сброшена. При дренаже необходимо предотвращать образование отрицательного давления и не выбрасывать его в любом месте.
i. Когда во время испытания обнаруживается утечка, она не должна обрабатываться под давлением. После устранения дефекта испытания должны быть проведены повторно.
• Трубопроводы для транспортировки токсичных жидкостей также должны подвергаться испытаниям на утечку, а испытательная среда на утечку должна быть воздухом (т.е. испытанием на герметичность). Испытания на герметичность проводятся в соответствии со следующими положениями:
a. Испытательное давление на герметичность представляет собой расчетное давление.
b. Испытание на герметичность фокусируется на проверке сальника клапана, фланцевого или резьбового соединения, выпускного клапана, выпускного клапана, дренажного клапана и т.д.
c. Испытания на герметичность проверяются путем нанесения мыльной воды или других пенообразователей, с тем чтобы не допустить утечки.
(7) Трубопровод после прохождения испытания под давлением организует работы по продувке или очистке трубопровода в соответствии с планом продувки.
黑公网安备 23060302000209号