Особенности стальных труб.
1.Хорошая коррозионная стойкость, не влияет на качество воды. Трубы из стеклопластика устойчивы к эрозии кислотами, щелочью, солью, морской водой, неочищенными сточными водами, коррозионными почвами или грунтовыми водами и многочисленными химическими жидкостями. Более длительный срок службы, чем у традиционных труб, их проектный срок службы обычно составляет более 50 лет. Для трубопроводов из песчаного стеклопластика, больше применения в муниципальных, городских распределительных трубопроводных сетях, из - за его нетоксичных, нержавеющих, безвкусных, качество воды не имеет вторичного загрязнения, не нуждается в консервации, срок службы значительно продлен, простая установка и другие преимущества, поэтому он приветствуется в отрасли водоснабжения и канализации.
2) Противопожарная защита от кариеса. Поверхность ненасыщенной полиэфирной смолы чистая и гладкая и не будет прикреплена к микроорганизмам, таким как метилмоллюски и грибы в океане или сточных водах, что увеличивает шероховатость; Уменьшение чрезмерных сечений воды и увеличение расходов на техническое обслуживание. Стеклянные стальные трубы не имеют этих загрязнений, долгосрочное использование является чистым, как первоначально. В то же время из - за его гладкой внутренней стенки и отличных антикоррозионных свойств, не будет производить нагар и размножение микроорганизмов, эффективно гарантировать качество воды, поддерживать устойчивость водного сопротивления. Традиционные трубы также имеют увеличение сопротивления воды в будущем и образование накипи на поверхности.
3) Теплостойкость, хорошая морозостойкость. В состоянии 30°C, все еще имеет хорошую вязкость и очень высокую прочность, может использоваться в течение длительного времени в диапазоне 50°C - 80°C, использование специальной формулы смолы также может быть выше температуры 11°C и работать.
4, легкий вес, высокая прочность, удобно транспортировать и устанавливать. Трубопроводы из песчаного стеклопластика, покрытые волокнистым покрытием, имеют удельный вес 1,65 - 2,0, только 1 / 4 стали, но прочность на кольцевое растяжение стеклянной стальной трубы составляет 180 - 300 МПа, прочность на осевое растяжение - 60 - 15 ОМПа, приближенная к легированной стали. Таким образом, его удельная прочность (прочность / удельный вес) в 2 - 3 раза больше, чем у легированной стали. Таким образом, он может принимать все требования пользователя и спроектирован таким образом, чтобы удовлетворить все виды требований внутреннего и внешнего давления. Один вес для одного и того же диаметра трубы. Трубы FRP имеют только 1 / 2,5 углеродистых стальных труб (стальных рулонов), 1 / 3,5 чугунных труб, около 1 / 8 предварительно напряженных железобетонных труб, поэтому транспортировка и установка очень удобны. Длина каждой секции из стеклопластика составляет 12 метров, что на две трети меньше, чем у бетонных труб. Его способ подключения, быстрая и простая установка, в то же время снижает затраты на подъем и увеличивает скорость установки.
5.Сопротивление трению малое, бюро пропускной способности. Внутренняя стенка стеклянной стальной трубы очень гладкая, а шероховатость и сопротивление трению очень малы. Коэффициент шероховатости составляет 00084, а значение n для бетонных труб - 0014, а для чугунных труб - 0013, поэтому стеклянная стальная труба может значительно уменьшить потерю давления жидкости вдоль маршрута и улучшить пропускную способность: таким образом, она может принести значительные экономические выгоды: (1) в то же время, что и пропускная способность, проект может использовать стеклянные трубы с меньшим внутренним диаметром, тем самым уменьшая одноразовые затраты на строительство; Трубопроводы с одинаковым внутренним диаметром, стеклостальные трубы могут уменьшить потерю напора по сравнению с трубопроводами из других материалов, сэкономить расходы на прокачку; Можно сократить время подачи насосов и сократить долгосрочные эксплуатационные расходы.
6 Электрическая и тепловая изоляция хорошая. Стеклянная сталь не является проводником, электрическая изоляция трубопровода превосходна, изоляционное сопротивление 1012 - 1015 Ом · см, лучше всего подходит для использования в плотной зоне передачи электроэнергии, телекоммуникационных линий и молниеносной зоне; Стеклянная сталь имеет небольшой коэффициент теплопередачи, всего 0,23, это сталь 5 промилле, трубчатые изоляционные свойства превосходны.
7.Хорошая износостойкость. Вода, содержащая большое количество глинистого раствора, песка и камня, подается в трубу для сравнительного испытания на влияние вращающегося износа, глубина износа внутренней стенки задней трубы после 300 000 вращений выглядит следующим образом: стальные трубы, покрытые смолой и эмалью 0,53 мм, стальные трубы, покрытые эпоксидной смолой и смолой 0,52 мм; Стальные трубы, обработанные поверхностным отверждением, составляют 0,48 мм, а стеклянные стальные трубы - О.21 мм. Это говорит о том, что он достаточно износостойкий.
8 Низкие затраты на техническое обслуживание. Стеклянные стальные трубы из - за вышеуказанных коррозиестойких, износостойких и антифризных и противообрастающих свойств, поэтому проект не требует антикоррозионной, противообрастающей, изоляции, изоляции и других мер и ремонта. Подземные погребенные трубы не требуют защиты от сопротивления полюсов, что может сэкономить более 70% расходов на техническое обслуживание.
9.Сильная адаптивность. Стеклянные стальные трубы могут быть основаны на различных специфических требованиях пользователя, таких как различные потоки, различные давления, разные глубины захоронения и нагрузки; Трубопроводы спроектированные и изготовленные с различными уровнями давления и жесткости.
10.Долгосрочный инженерный срок службы, безопасный и надежный. Лабораторные симуляционные испытания показали, что срок службы стеклянных стальных труб может составлять более 50 лет.
11.Общая эффективность работ хорошая. Совокупные выгоды относятся к долгосрочным выгодам, сформированным различными факторами, такими как инвестиции в строительство, затраты на установку и техническое обслуживание, срок службы, энергосберегающая сталь и т. Д. Совокупная выгода от стеклопластиковых трубопроводов желательна. В частности, чем больше диаметр трубы, тем ниже ее стоимость. При дальнейшем рассмотрении вопроса о том, что подземные трубы могут использоваться в течение нескольких поколений без ежегодного ремонта, они могут в большей степени использовать свои превосходные общие преимущества.
Особенности стальной трубы.
1. Стальные трубы по сравнению с другими традиционными трубами, материал легче, высокая прочность, хорошая вязкость, может выдерживать более высокое внутреннее давление, гибкое производство и использование, и может адаптироваться к сложным или суровым геологическим условиям.
2, но стальные трубы в процессе использования имеют большую скорость конца, в основном внутренние и внешние антикоррозионные проблемы обработки. Во - первых, проблема внешней антикоррозионной защиты имеет решающее значение, качество внешней антикоррозионной защиты напрямую влияет на ее срок службы. В настоящее время внешняя антикоррозионная защита отечественных стальных труб в основном: практика покрытия, для стальных труб требуется усиленная или специально усиленная внешняя антикоррозионная защита, некоторые районы для внедрения катодной защиты. Для покрытых наружных антикоррозионных методов, как правило, краски, такие как нефтяной асфальт, эпоксидный каменноугольный асфальт и т. Д., Последний не легко отверждается при низких температурах, и при строительстве сварочных отверстий на месте больше проблем, первоначально использовался этот хлорсульфированный полиэтилен, так как большинство растворителей, подвержены перфорации, борьба с дефектами, некоторые районы явно больше не используются. Для катодной защиты его антикоррозионный эффект лучше, но из - за использования метода принесения анода в жертву, анод должен регулярно заменяться в будущей работе, что увеличивает эксплуатационные расходы и работу. Кроме того, проблема обработки внутренней стенки, как правило, используется три метода: антикоррозионная краска, смоляной раствор, цементный раствор. В каждом из трех подходов есть две проблемы: во - первых, прочность сцепления антикоррозионного слоя со стальной трубой, как уже упоминалось выше в цементном растворе. Для антикоррозионных покрытий и смоляного раствора оба метода требуют полного удаления ржавчины на внутренней поверхности стальной трубы, но это трудно сделать хорошо. Таким образом, часть точки ржавчины вызывает происхождение последующего расслоения, образуя коррозию и накипь; Во - вторых, подавляющее большинство стальных труб - это сварка на месте, антикоррозийная после сварки. Это может быть сделано только вручную. Качество нелегко контролировать, и для труб меньшего диаметра, потому что персонал не может войти в строительство, больше не антикоррозия. Это также создает угрозу разрушения сварных швов. Согласно нескольким анализам аварий на стальных трубах, в основном из - за коррозии сварных швов низкого качества сварных швов.
3 Общая стоимость выше.
4) Плохие гидравлические свойства, высокое энергопотребление. Коэффициент шероховатости в трубе стальной трубы составляет 0013 - 0.014, так что для трубопровода с тем же объемом подачи воды и тем же диаметром трубы сопротивление вдоль маршрута высокое, необходимо увеличить напор насоса, увеличить первоначальные инвестиции, в то время как эксплуатационные расходы из - за большого потребления электроэнергии также значительно увеличились.
5. Трубопровод имеет недостатки в несущей способности к действию гидромолота.
黑公网安备 23060302000209号